校领导看望慰问一多书院暑期社会实践队员

发布者:教务处办公室发布时间:2024-07-23作者:浏览次数:10

722日,校党委常委、副校长夏庆利一行前往罗田县走访慰问一多书院“启明星”暑期社会实践团队。

夏庆利一行在三里畈镇袁家畈村“暑期学堂”走访了学生开展室外活动场所、教室、餐厅,并与我校志愿者进行深入交流。志愿者代表祁欣悦、黄李维等6名同学分别围绕志愿服务经历、心得体会及个人成长进行发言。

在大河岸真月山庙村“暑期学堂”座谈会上,罗田团县委书记陈亮来自黄冈师范学院的“启明星”公益团队志愿者表示欢迎。她希望志愿者继续秉持着“践行青年公益志愿服务,提升师范学生核心素养“的宗旨,萤烛末光,造炬成阳,汇聚他们的点点微光,扩大“暑期学堂”范围,照亮山区孩子们的成长之路。

夏庆利对“启明星”暑期社会实践团队今年的坚持和取得的成绩表示肯定和祝贺,对团队志愿者认真准备教案、精心设计教学内容表示赞扬。他对志愿者提出四点要求:一是团队成员不仅仅只传授中小学教材知识,要帮助提升他们的公德意识,将“学高为师,身正为范”“教学相长”的理念付诸实践;二是要注重培养中小学的科学素养,提升学生动手能力、发现意识,打开小学生探索未知世界的开拓精神;三是要传授安全常识,预防溺水、触电、毒蛇毒蜂咬伤、中暑等;四是希望同学们在积极投身基础教育建设的生动实践活动中,注重提升自己班级管理能力,把暑期社会实践活动的价值充分展示出来。

罗田县团县委,大河岸镇,我校教务处、校团委、一多书院相关人员参加了此次慰问活动。