共建教育实习实训基地 共育孝感高层次人才

发布者:教务处办公室发布时间:2024-08-16作者:浏览次数:11

为推动孝感教育高质量发展,着力培养高素质教育人才,8月13日,市教育局与黄冈师范学院“教育实习实训基地”签约授牌仪式活动在市教育局成功举行。

黄冈师范学院校党委常委、副校长夏庆利等校领导和市政府副秘书长蒋伟及市政府秘书五科相关同志出席活动;市教育局党组书记、局长胡明刚主持活动;市教育局党组成员、副局长伍红斌及干部人事科相关同志参加活动。参加活动的还有2021级“优师计划”定向县,大悟县、孝昌县教育局教师管理负责人,2021级“优师计划”学生实习接收学校的校长(大悟县思源学校,孝昌县清溪实验学校、文源学校、全洲学校、花园镇初级中学、澴西学校等学校),以及2021级“优师计划”学生代表。

活动分两个阶段,第一阶段进行市教育局与黄冈师范学院“教育实习实训基地”签约授牌仪式;第二阶段进行座谈。

活动中,蒋伟代表市政府热烈欢迎黄冈师范学院为孝感市送来了高质量的教育资源,欢迎黄冈师范学院学生积极投身孝感高质量发展和建设中来。希望通过与黄冈师范学院的合作,将实习实训基地打造成全省乃至全国教育教学创新和人才成长基地,吸引、留住更多的优秀师范毕业生,为孝感教育提供更多的高质量师资力量,提高我市基础教育的师资水平,加大教育人才力量储备,进一步提升我市基础教育的竞争力,助力乡村振兴,助力孝感高质量发展。

夏庆利表示,期待市教育局能够在政策上给予更多支持,为实习学校提供一定的激励措施,鼓励接收师范生实习;同时也希望能在实习管理和评价方面,与市教育局共同制定科学合理的标准和规范,以保障实习质量。 通过合作,让师范生在实习中积累丰富的教学经验,提升教育教学能力,培养良好的职业道德和教育情怀,促使他们毕业后能够迅速成为我市教育战线的中坚力量,为推动我市教育事业的高质量发展贡献力量。

胡明刚表示,市教育局将切实增强责任担当、不断强化服务保障,为实习实训基地的建设和管理提供全力支持,为所有参加实习大学生提供最好的物质保障条件,尽可能满足大学生生活、学习和工作各类需求,用真心真情做好实训实习服务的各环节、各方面,为我市教育事业高质量发展作出积极贡献。