校领导应邀出席高校人工智能大模型应用示范创新论坛暨2024年墨客大会

发布者:教务处办公室发布时间:2024-08-17作者:浏览次数:112

为响应教育部号召,进一步推动人工智能大模型在教育教学全场景全流程的广泛应用,赋能学校“五金”新基建建设实现智能化转型。202481316日,高校人工智能大模型应用示范创新论坛暨2024年墨客大会在河北张家口召开。校党委常委、副校长胡国珍受邀参会,大会设主论坛、分论坛、师资培训、校企签约等环节。会上,胡国珍受邀参加校长沙龙论坛。

胡国珍在校长沙龙论坛中谈到,2024年被认为是人工智能应用的元年,作为一所深耕教师教育领域120年的本科师范院校,从提高人才培养需求调研效率、优化教学评价等方面都能深刻的感受到人工智能为教师教育带来的强大推动作用。他简要介绍了学校在人工智能应用与数字教材开发方面的前沿探索,分享了人工智能数字教材建设的规划与展望。

他表示,学校将进一步深度融合技术与应用,构建智慧教学环境,以AI引领革新师范教育,用数智赋能培育未来教师。

会议期间,胡国珍还代表学校与北京智启蓝墨信息技术有限公司董事长靳新签订校企合作战略协议。双方将共同致力于推动人工智能技术与教育教学深度融合,共同探索人工智能大模型时代校企合作新模式,推动大模型在教育领域的垂直应用,塑造“智能+”高等教育新生态,为推动人工智能教育领域的创新发展贡献力量。

据悉,本次大会由中国出版协会、国家教育宏观政策研究院、中国交通教育研究会、重点领域教学资源建设项目管理办公室、全国高等职业学校校长联席会议、中国高等教育学会职业技术教育分会指导,线装书局、北京蓝墨大数据技术研究院主办,河北北方学院、北京智启蓝墨信息技术有限公司承办来自教育界、出版界等各界领导、专家、学者500余人出席大会。

教务处、语委办教学学院相关人员参加会议