校领导到神农架林区调研指导我校本科生实习实践工作

发布者:教务处办公室发布时间:2024-08-22作者:浏览次数:10

8月19日至21日,校党委常委、副校长夏庆利一行到神农架林区中小学调研指导我校“省优师计划”学生实习实践工作。

在调研过程中,夏庆利一行先后到神农架林区木鱼镇中心学校、木鱼镇小学、红坪镇中心学校、松柏镇初级中学、松柏镇高级中学等五所学校调研,与各位校领导开展亲切交谈,关切询问了各学校办学规模、教学、教师岗位需求等情况。

8月21日实地调研结束后,在神农架林区高级中学,夏庆利一行与林区教育局工作人员、松柏镇两所中学教师代表、2021级“省优师计划”学生代表召开座谈会,对实习具体细节和双方需求进行时了深入交流,达成一致后并在双方代表见证下,我校教务处与神农架林区教育局签订实习实训基地建设协议,夏庆利与林区初级中学和高级中学颁发“黄冈师范学院实习实训基地”牌匾。神农架林区政府副区长郭莉芳出席签约仪式并讲话。

郭莉芳对黄冈师范学院一行的到来表示热烈欢迎,她希望通过此次携手共建实习实训基地,能达到双方资源共享、互利共赢、吸引更多优秀的教育人才来神农架,提升林区教师队伍的整体素质,为林区教育改革和高质量发展提供更加坚实的人才保障和智力支持。

夏庆利表达了对共建实习实训基地的美好祝愿。他表示,双方合作前景广阔,期待在人才培养、学生就业等方面取得更多成效,实现良性互动和共同发展,以校地合作助力教育事业高质量发展。

教务处处长胡志华、副处长冯杰、神农架林区实习带队老师、实习科负责陪同调研。

审核人:胡志华

(文、图:教务处)