关于转发报考黄冈选调生的有关政策的通知

发稿时间:2019-12-25浏览次数:292

各教学学院:

接黄冈市住房和城乡建设局通知,现将黄冈市《关于报考黄冈选调生的有关政策》转发给你们,请及时通知有意向的学生按要求进行报考,做好有关政策的宣传工作。

教务处

2019年12月26日

 

关于报考黄冈选调生的有关政策

一、选调数量

2020年黄冈市计划招录选调生60名。其中,面向“双一流”建设高校定向招录紧缺专业(经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、管理学)应届毕业生4名;国内第二批本科高校以上应届毕业生44名;省内服务基层项目人员12名。

二、选调对象

高校应届毕业生,分定向选调对象和集中选调对象。定向选调对象国内双一流建设高校2020年全日制大学本科以上学历应届毕业生,我市急需紧缺专业。集中选调对象为国内第二批高校2020年全日制大学本科以上学历应届毕业生,应为中共党员(含预备党员,下同),或具有一年以上学生干部经历,或被评为学校三好学生,或为我省青年马克思主义者培养工程培养对象。不包括网络教育成人教育自学考试、普通专升本的毕业生,以及各类委培生、定向生。

时间计算截止至20207月31日。

三、选调条件

1.认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.自觉践行社会主义核心价值观,爱党爱国,有理想抱负和家国情怀,甘为国家和人民服务奉献,热爱基层工作。

3.具有中华人民共和国国籍。

4.学习成绩优良或工作表现良好,发展潜力大。

5.作风朴实,品行端正,诚实守信,吃苦耐劳,群众观念强。

6.具有一定的社会实践能力、组织协调能力、人际沟通能力、语言文字表达能力。

7.应届毕业生中,本科生不超过25周岁(19958月1日以后出生)、硕士研究生不超过28周岁(19928月1日以后出生)、博士研究生不超过32周岁(19888月1日以后出生)。其中,本科生应在20207月31日前获得毕业证和相应学位;硕士及博士研究生原则上应在20207月31日前获得毕业证,在202012月31日前获得相应学位。未在规定时间内获得学历学位的,取消选调资格。

8.身心健康。

9.符合选调职位的其他条件。

现役军人、在读的非应届毕业生,不得报考。

在校期间有违法违纪违规行为、在各类考试中被认定有作弊行为存在学术不端道德品行问题、有法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员,不得报考。

应届毕业生中,优先选调中共党员、我省青年马克思主义者培养工程培养对象获得校级以上奖励的人员、具有参军入伍经历的人员、贫困边远地区报考原籍所在地职位的人员。

四、选调程序

选调程序包括个人报名、组织推荐、资格审查、考试、考察、体检、公示、录用等步骤。具体要求请登录湖北人事考试网等相关网站查看《2020年湖北省选调生招录公告》。需要提醒的是,报考需提交如下材料:①《2020年湖北省选调生推荐报名登记表》;②身份证复印件;③所在院校出具的中共党员、学生干部证明(或学生干部聘书复印件)“三好学生”证书复印件;④学生成绩单;⑤院校学籍部门出具的高校录取名册复印件(用以证明学校录取批次)⑥报考J01-J03岗位的研究生考生,还应提交本科阶段学历学位证书复印件。以上复印件需经学校盖章证明与原件核对无误。

需要注意六个时间节点:

1.20201617:00前登陆湖北人事考试网(www.hbrsks.gov.cn)进行网上报名,并查询是否通过资格审查。

2.202018日前(以寄出时间为准),将纸质报名材料报送黄冈市委组织部干部一科。

3.202021010:00至21817:00期间登陆湖北人事考试网下载打印笔试准考证。

4.2020223日(星期)笔试。

5.2020321日(星期六)至22日(星期日)面试。

6.20207月中旬进行岗前培训和到岗分配。

附件1:《欢迎报考湖北(黄冈)选调生》简介.docx

附件2:2020年湖北省选调生推荐报名登记表.docx


上一篇:下一篇: